"Газпром нефть" и "Нефтегазхолдинг" подписали соглашение с ФАС по стабилизации цен на топливо

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - ПАО "Газпром нефть" подтверждает подписание соглашения с Минэнерго и ФАС России о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, говорится в заявлении компании.

"Газпром нефть" в полном объеме выполняет договорённости с правительством РФ и заинтересована в дальнейшем развитии российского топливного рынка", - подчёркивает компания.

Кроме того, "Нефтегазхолдинг" Эдуарда Худайнатова подтвердил подписание соглашения с Минэнерго и ФАС России о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

Ранее пресс-секретарь ПАО "НК "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил журналистам: "Мы первыми из всех нефтяных компаний подписали все документы и отправили их в правительство. Это было 1 ноября".

В пятницу 9 ноября ФАС сообщила, что направила в Минэнерго подписанную версию проекта соглашения о мерах по стабилизации на рынке нефтепродуктов.

Правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора договорились сдерживать оптовые цены на топливо до конца марта следующего года. Договоренность также включает увеличение объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Ряд мер касаются биржевой торговли топливом, в частности, ограничения по допуску к торгам на бирже. На период действия договоренностей между правительством и нефтяниками введение заградительной пошлины, лицензирование экспорта не понадобятся.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязанности Минэнерго и ФАС заключить соглашения с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо. Подписанным постановлением устанавливаются случаи допустимости заключения подобных соглашений, определяется перечень хозяйствующих субъектов, с которыми могут быть заключены соглашения.

Экономика
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');