"Роснефть" не выставила на биржевые торги бензин и зимнее дизтопливо

Этот факт стал сюрпризом для топливного рынка

"Роснефть" не выставила на биржевые торги бензин и зимнее дизтопливо
Фото: Reuters

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Крупнейшая нефтяная компания "Роснефть" в четверг не выставила на торги на Санкт-Петербургской международной товарной бирже (СПбМТСБ) зимнее дизтопливо и бензины, сообщили "Интерфаксу" источники, участвующие в торгах на бирже.

Согласно сайту СПБМТСБ, на станциях отгрузки, с которых "Роснефть" отгружает топливо по итогам биржевых торгов, партий товара в четверг не выставлялось.

По словам одного из источников агентства, по практике, сложившейся исторически, "Роснефть" начинает торги на СПбМТСБ в числе первых, ее сделки являются ориентиром для всех участников.

Другой источник утверждает, что не выставление товара "Роснефтью" на бирже в этот четверг является "прецедентом, какого еще не было за время работы биржи".

Собеседники агентства сходятся во мнении, что этот факт стал сюрпризом для топливного рынка, поскольку все привыкли к большим объемам предложения со стороны "Роснефти" на СПбМТСБ.

"Роснефть" является ключевым продавцом на бирже, на ее долю приходится почти 40% объема предложения.

В "Роснефти" не комментируют информацию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');