ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Ford направит $200 млн на выплаты поставщикам и сокращаемым в России сотрудникам

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Ford направит $200 млн на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам в связи с реструктуризацией бизнеса в РФ, говорится в сообщении компании.

Как отмечает Ford, в связи с объявленной реструктуризацией компания ожидает появления в отчетности специальных статей доналоговых расходов в размере от $450 до $500 млн. Такие расходы будут включать в себя приблизительно от $250 до $300 млн неденежных расходов, в основном из-за ускоренного обесценения и амортизации, а также корректировки запасов и деконсолидации.

"Оставшиеся расходы в размере приблизительно $200 млн будут выплачены денежными средствами и в основном приходятся на выплаты по расторжению договоров с поставщиками и выплаты пособий при увольнении", - указывает Ford.

Ранее в среду компания объявила о реструктуризации своего бизнеса в РФ, в результате которой совместное предприятие Ford и российского ПАО "Соллерс" будет перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit, а российские заводы компании в Набережных Челнах и Всеволожске (Ленинградская область), а также завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (город Елабуга) будут закрыты.

Как указывали в СП Ford Sollers, данные меры "приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций".

"Ford Sollers совместно с партнерами продолжает переговоры по дальнейшим действиям, необходимым для проведения реструктуризации бизнеса", - говорилось в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');