Козак сообщил об отказе Ford от выпуска легковых автомобилей в РФ

Американский автопроизводитель будет выпускать в России только легкие коммерческие автомобили, пишет "Ъ"

Козак сообщил об отказе Ford от выпуска легковых автомобилей в РФ
Фото: Замир Усманов, Интерпресс/ТАСС

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Ford принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России и сосредоточиться на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Ford на СПИК не претендует. Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт - Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер - группа "Соллерс", которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации", - сказал Козак.

По его словам, в настоящее время с "Соллерс" обсуждается заключение СПИК по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге и по его дальнейшей локализации в России. "Думаю, что такой СПИК может быть заключен в ближайшие два месяца", - сказал Козак, добавив, что "можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом".

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве РФ и на рынке писал, что Ford может уже летом полностью отказаться от выпуска и импорта в РФ легковых автомобилей.

При этом окончательные планы реструктуризации СП Ford Sollers станут известны 27 марта. По данным издания, Ford в РФ будет присутствовать только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), сохранив долю в заводе в Елабуге, где собираются также внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Продажа остальных активов уже обсуждается на уровне правительства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');