Орешкин оценил попавшие под запрет товары в 30% товарооборота РФ и Украины

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Суммарный оборот товаров, на которые правительство РФ наложило ограничения, оценивается более чем в $4,3 млрд, или почти 30% от общего объема товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году, сообщил в четверг глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Перечень украинской продукции, попадающей под вводимые правительством ограничения, формировался, в том числе, с точки зрения возможностей ее замещения как отечественными товарами, так и продукцией из иных государств", - привела пресс-служба Минэкономразвития комментарий министра.

Орешкин подчеркнул, что принятое решение было вынужденным ответом на недружественные действия Украины и полностью соответствует международным обязательствам России.

Ранее в четверг на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, расширяющее запрет на импорт некоторых товаров с Украины, а также запрещающее экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину и ограничивающее экспорт угля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');