Трамп обвинил Китай в срыве сделки в ходе переговоров

Трамп обвинил Китай в срыве сделки в ходе переговоров
Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил о срыве Китаем заключения двусторонней торговой сделки в ходе переговоров. Соответствующее заявление он сделал на митинге сторонников во Флориде.

"Между прочим, вы видели тарифы, которые мы готовим? Они (Китай - ИФ) сорвали сделку. Завтра прилетает их вице-премьер, он хороший человек, но они сорвали сделку", - заявил американский лидер.

"Если мы не заключим сделку, нет ничего плохого в том, что мы будем получать больше 100 млрд в год (после введения тарифов)]", - отметил Трамп.

7 мая стало известно о повышении пошлин с 10% до 25% ввозимых в США китайских товаров на общую сумму около 200 млрд долларов с 10 мая. Как заявил торговый представитель Соединенных Штатов, повышение пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение.

В Китае решение о повышении пошлин назвали "вызывающим сожаление", однако заявили, что "не боятся воевать и будет воевать, когда это необходимо".

Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ 9-10 мая нанесет визит в Вашингтон для проведения 11-го раунда двухсторонних переговоров по торговле. Визит состоится в условиях, когда США объявили о повышении с пятницы пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд с 10% до 25% в связи с тем, что Китай требует пересмотра ранее достигнутых в ходе консультаций договоренностей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');