Walmart заплатит $282 млн за коррупционные нарушения в Бразилии, Китае, Индии и Мексике

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Ритейлер Walmart заплатит крупный штраф за коррупционные нарушения, которыми на протяжении более чем десяти лет сопровождалась его экспансия на развивающиеся рынки, сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Урегулирование претензий SEC обойдется компании в $144 млн, снятие уголовных обвинений со стороны Минюста США - в $138 млн.

Как отмечает SEC, дочерние компании Walmart в Бразилии, Китае, Индии, Мексике через посреднические структуры осуществляли платежи в пользу местным чиновников, не обеспечивая при этом контроль за соблюдением антикоррупционного закона (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA).

"Для Walmart международный рост и сокращение расходов было важнее комплаенса. Компания могла бы избежать множества проблем, но Walmart неоднократно игнорировал "красные флаги" и откладывал внедрение должного внутреннего контроля", - заявил Чарльз Кэйн, отвечающий в SEC за правоприменение FCPA.

Walmart - крупнейший в мире ритейлер. На российский рынок, несмотря на неоднократно возникавшие слухи, компания так и не вышла.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');