NYT узнала об обходе компаниями из США запрета на сотрудничество с Huawei

NYT узнала об обходе компаниями из США запрета на сотрудничество с Huawei
Архивная фотография
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Американские производители чипов продают китайской Huawei продукцию на миллионы долларов в обход запрета властей США, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

По их словам, к таким уловкам прибегают лидеры отрасли, в том числе Intel и Micron. Источники пояснили, что товары, произведенные американскими компаниями за рубежом, не всегда маркируются как произведенные Соединенными Штатами, поэтому запрет на них не распространяется.

Источники рассказали, что детали американского производства начали поступать Huawei около трех недель назад. Издание отмечает, что это позволит китайской компании продолжать производить и продавать такие продукты, как смартфоны и серверы.

Вашингтон обвиняет Huawei в ведении разведывательной деятельности в интересах китайского правительства. На фоне провала торговых переговоров в прошлом месяце президент Дональд Трамп включил Huawei в торговый "черный список", запретив продажи ей технологий и комплектующих без лицензии Минторга США.

В ответ Китай составил свой "список ненадежных юридических лиц" из иностранных компаний, которые прекратили поставки в Китай или же предприняли другие действия, наносящие ущерб интересам китайских производителей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');