Минфин позитивно оценил решение S&P сохранить рейтинг РФ на уровне BBB-

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный рейтинг РФ на уровне BBB- со стабильным прогнозом, российское министерство финансов позитивно оценило решение агентства.

Минфин РФ также выразил надежду на то, что S&P в дальнейшем признает сохранение позитивного тренда в темпах экономического роста и снижение зависимости от цен на нефть основанием для повышения агентством суверенного кредитного рейтинга России.

"Аналитики агентства сохраняют высокую оценку последовательной политики правительства, направленной на абсорбирование внешних шоков и стимулирование экономического роста", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также подчеркивается, что агентство традиционно отмечает устойчивость платежного баланса страны, значительный объем накопленных резервов и низкий уровень российского госдолга.

При этом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин полагает, что инвесторы на рынке лучше оценивают Россию с точки зрения финансовых рисков, чем рейтинговые агентства. "Проценты по нашим долгам мы платим именно по тому, как нас оценивают инвесторы, а не рейтинговые агентства", - отметил он в эфире телеканала "Россия 24".

Главной задачей, стоящей в настоящее время перед правительством, министр назвал восстановление темпов экономического роста после слабого первого полугодия и в дальнейшем выход на темпы выше среднемировых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');