Источники сообщили о завершении поставок компонентов С-400 Турции

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Турция получила от России все компоненты систем ПВО С-400, в том числе ракеты, поставки техники завершились, рассказали "Интерфаксу" информированные источники.

Российская сторона продолжит подготовку турецких специалистов для работы с этими системами, добавил один из них.

15 сентября Минобороны заявило о завершении второго этапа поставок в Турцию компонентов С-400.

Поставки начались в июле. Техника была доставлена в Турцию самолетами.

Контракт на поставку четырех дивизионов российских ЗРК на сумму около $2,5 млрд был подписан в декабре 2017 года. Против этих договоренностей возражали США и НАТО. В Вашингтоне указывали, что российские ПВО не сочетаются с системами НАТО и грозили исключить турецких военных из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35.

ЗРС С-400 "Триумф" (производитель - концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8км/с на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');