ЦБ РФ изменил требования к НПФ по раскрытию данных о доходности

ЦБ РФ изменил требования к НПФ по раскрытию данных о доходности
Здание Центробанка на Неглинной улице в Москве
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Центробанк опубликовал указание по обязательному раскрытию информации негосударственными пенсионными фондами, сообщает газета "Коммерсантъ".

Большая часть положений вступит в сентябре, отмечает "Ъ". В частности, теперь НПФ должны раскрывать информацию о доходности по пенсионным накоплениям и резервам, ссылка должна быть на главном сайте. Доходность, опубликованная по новым требованиям, должна быть именно разнесенной по счетам клиентов, а не общей для фонда. "Ъ" приводит данные, в соответствие с которыми средняя полученная доходность отличалась от разнесенной по счетам на 1 п.п. в прошлом году, на 1,6 п.п. - в позапрошлом.

Регулятор оставил переходный период до середины 2021 года для данных по инвестпортфелям по пенсионным накоплениям и резервам. Фонды должны публиковать эту информацию в разбивке по эмитентам ежемесячно с лагом в полгода.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');