Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:07

В РФ усилят ответственность за доставку контрафакта при онлайн-продаже

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предупредил, что ответственность за доставку контрафактных товаров, купленных дистанционно, будет усилена.

"Вы знаете наверняка отношение правительства к таким вопросам, к таким проблемам. Соответствующие структуры правительства очень с большим подозрением отнеслись к предложению разрешить доставку лекарственных препаратов с такой системой онлайн. Но тем не менее я настоял на этом, имея в виду ситуацию, которая складывается в этой сфере", - сказал Путин на встрече с представителями малого и среднего предпринимательства.

Президент подчеркнул, что это было правильное решение, но отметил, что оно принято с "одновременным повышением ответственности за контрафакт".

"Обращаю ваше внимание на то, что эта проблема - контрафакта - при доставке онлайн она характерна, как это не покажется странным, для очень хорошо организованных рынков Западной Европы. Вот сейчас как раз (это) одна из проблем, которая обсуждается в обществе, в некоторых развитых экономиках западных стран", - сказал Путин.

Он отметил, что, как только разрешили такую систему доставки, сразу же пошел контрафакт. "Я хочу воспользоваться вашим выступлением для того, чтобы подчеркнуть: ответственность за это будет повышаться - за контрафакт", - сказал Путин.

Президент напомнил, что государство пошло на то, чтобы разрешить доставку, в том числе, рецептурных лекарственных препаратов. "Вопрос в том, насколько расширять этот список. Но все-таки это должны решать специалисты", - сказал глава государства.

Кроме того, Путин согласился с тем, что необходимо лицензировать агрегаторы онлайн-продажи лекарств.

При этом он подчеркнул, что "правительство должно быть уверено в надежности партнеров". "Это может быть официальное лицензирование, я не знаю, но надежность партнеров должна быть обеспечена", - добавил глава государства, подчеркнув, что это предложение заслуживает внимания.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });