Толстяк платит дважды

Авиакомпании США начали кампанию по борьбе с лишним весом у своих пассажиров. "Плату за перевес" ввели уже 8 перевозчиков. К ним присоединился один из крупнейших в мире - United Airlines. Теперь толстякам, которых нельзя пристегнуть к креслу обычным ремнем безопасности, придется покупать два билета, чтобы гарантированно улететь нужным рейсом

Толстяк платит дважды
Creatas Images/Russian Look

Москва. 16 апреля. IFX.RU - Если ваш вес превышает норму - подумайте, прежде чем покупать билет на самолет американской авиакомпании. Это может обойтись вам вдвое дороже, чем вы ожидали.

Авиакомпания United Airlines, одна из крупнейших в США и в мире, вполне может заставить тучных пассажиров заплатить за лишний вес, сообщает CNN. Их придется покупать не один, а два билета на самолет и, соответственно, им будет предоставлено два места.

United Airlines далеко не первая авиакомпания, решившаяся на подобные меры. Такие правила ("плата за перевес") действуют уже у восьми авиаперевозчиков, включая Continental Airlines, Delta Airlines, JetBlue, отмечает менеджер по связям с общественностью United Airlines Робин Урбански (Robin Urbanski).

Причиной таких дискриминационных мер просты: в прошлом году поступило более 700 жалоб от пассажиров, пострадавших от толстых соседей, с которыми были вынуждены поделиться по крайней мере частью своего законно оплаченного места, отмечает Р.Урбански.

Согласно новой политике, пассажиров с ожирением (а к таковым относят всех, кто не может поместиться между двумя опущенными ручками кресла и не может пристегнуться обычным ремнем безопасности) будут устраивать без дополнительной платы на два кресла, если есть свободные места. Но если самолет переполнен - им придется полететь на следующем, возможно, заплатив дважды. Если же пассажир решит в таком случае отказаться от полета, деньги за билеты ему вернут полностью, без штрафов. Политика вступает в силу немедленно.

Последнее время "толстизм" (дискриминация по признаку веса) стала таким же распространённым явлением, как и расизм. Толстяки предлагают даже рассматривать это явление как самостоятельный вид дискриминации. Пока же им не остается ничего, кроме как заплатить за второй авиабилет.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');