Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Почта России" готовит сайт для эксперимента по онлайн-продаже вина

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - "Почта России" готовит технологическую часть для проведения эксперимента по розничной онлайн-продаже российских вин, в том числе сайт для оформления заказов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Ранее в среду Минфин опубликовал проект закона, предусматривающего проведение с 1 января 2022 года эксперимента по дистанционной продаже российских вин, заказ которых будет осуществляться через специализированный сайт "Почты России". Сроки проведения эксперимента определит правительство РФ. В рамках эксперимента доставка вина будет осуществляться на территории Москвы, Подмосковья и Мордовии. Правительство может принять решение о расширении территории доставки.

"В целом вся инфраструктура для старта эксперимента у нас готова. Сейчас мы занимаемся подготовкой технологической части эксперимента, куда входит интеграция с необходимыми информационными системами, включая ЕГАИС, и подготовка удобного интернет-ресурса для клиентов", - сказали в пресс-службе "Почты России".

Там также сообщили, что "Почта России" уже ведет переговоры с некоторыми производителями вин, но официально сможет принимать заявки от них на участие в эксперименте только после принятия закона. "В любом случае, у всех отечественных производителей вин будет равный доступ к участию в эксперименте", - пообещали в "Почте России".

Когда "Почта" сможет начать доставлять вино, в компании пока сказать не могут, так как законопроект еще не принят. "Но мы полностью поддерживаем предложение Минфина запустить его как можно раньше", - отметили в компании. Там добавили, что более подробные детали эксперимента компания планирует представить в начале октября на конференции "Почты России" Ecomference Rupost Retail Week в технопарке "Сколково".

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });