Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Макаревич выразил готовность обратиться в суд из-за обвинений в поддержке фашизма

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выразил готовность подать в суд на депутата Госдумы РФ от "Единой России" Евгения Федорова, который обвинил его в поддержке фашизма.

"Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, то, видимо, мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства", - сообщил Макаревич в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

По словам Макаревича, целью его поездки на Украину, которая, собственно, вызвала недовольство депутата, было выступление перед детьми беженцев в городе Святогорске. Однако некоторые издания, отметил музыкант, сообщили, что он выступал перед силовиками в Славянске.

"Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье, а я не думаю, что депутат Федоров не знает, что он пользуется враньем. Меня обвиняют в том, чего не было, и это очень неприятно. Мне абсолютно не в чем оправдываться, и мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, я занимаюсь этими склоками", - сказал он.

Ранее газета "Известия" сообщила, что депутат Госдумы Федоров назвал действия Макаревича антироссийскими и высказал мнение, что музыканта следует лишить российских госнаград.

"Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - заявил Федоров "Известиям".

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить Макаревича госнаград. Она подчеркнула, что музыкант получил награды за прошлые заслуги, а что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить отношение к его действиям.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });