В Перми отменили концерт Андрея Макаревича

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В Перми отменили запланированный на 13 декабря концерт Андрея Макаревича с "Оркестром креольского танго". Об этом изданию PRM.ru сообщил пресс-секретарь музыканта Антон Чернин. Причины переноса он не сообщил.

В "Городских зрелищных кассах" PRM.ru пояснили, что концерт был отменен по политическим мотивам.

В настоящее время в расписании концертов на сайте Макаревича значатся два концерта в Перми: 13 декабря и 27 марта. Мартовское выступление должно пройти вместе с группой "Машина времени".

За последние полтора месяца Макаревич столкнулся с отменой концертов в некоторых городах России, в частности, в Кирове, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове и Воронеже. Среди причин отмены выступлений назывались низкий спрос на билеты и трудности с площадками для концертов.

Вчера стало известно, что в Новосибирске отменили лекцию Макаревича "Что такое красота", которую он должен был прочитать в рамках проекта "Открытая Россия" в Технопарке новосибирского Академгородка. На сайте "Открытой России" появилось пояснение, в котором говорилось, что представители Технопарка оказались сотрудничать с ними из-за давления со стороны властей Новосибирской области.

Кроме лекции Макаревича в Новосибирске должны были состояться семинары Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова "Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь" и "О природе человеческой агрессии". Кураторы проекта "Открытая Россия" перенесли все эти мероприятия в Петербург. Они состоятся 28 и 29 октября в Центральной городской библиотеке им. Маяковского.

Макаревич считает, что против него ведется кампания, порочащее его имя, а связано это с его позицией по поводу ситуации на Украине. В феврале музыкант выступил против ввода российских войск в Крым, а в марте принимал участие в антивоенном марше в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');