ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

В интернете оказалась копия "Левиафана" члена Американской киноакадемии

Авторы фильма пытаются воспрепятствовать распространению картины, которая была выложена в субботу на сайт с пиратским контентом

В интернете оказалась копия "Левиафана" члена Американской киноакадемии
Режиссер "Левиафана" Андрей Звягинцев
Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - В субботу в открытый доступ была выложена копия "Левиафана", которой располагал один из членов Американской киноакадемии. Об этом "Интерфаксу" сообщил продюсер фильма Александр Роднянский.

"К сожалению, это было неизбежно - слишком много членов этой организации", - отметил Роднянский.

В субботу копию "Левиафана" выложили на сайт с пиратским контентом. Авторы фильма пытаются воспрепятствовать дальнейшему распространению картины.

В воскресенье состоится вручение американской премии "Золотой глобус", на которую "Левиафан" номинирован как потенциальный лучший фильм на иностранном языке. Также картина числится в шорт-листе премии "Оскар", номинанты которой будут объявлены в Лос-Анджелесе 15 января.

Кроме того, фильм номинирован на британскую премию BAFTA.

Ранее "Левиафан" получил приз за лучший фильм года на церемонии вручения премии Киноакадемии Азиатского-Тихоокеанского региона (Asia Pacific Screen Awards) в австралийском городе Брисбене. В декабре британская газета The Guardian включила "Левиафан" в пятерку лучших фильмов 2014 года.

Кроме того, фильм уже получил несколько наград европейских и мировых кинофестивалей: главные призы на кинофестивалях в Мюнхене, Лондоне, сербском Паличе, Абу-Даби, Гоа, а также на фестивале операторского искусства Camerimage; приз Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья FEODORA на кинофестивале в Хайфе (Израиль), призы за лучшую операторскую работу на кинофестивале в Севилье (Испания).

В фильме снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Дмитрий Вдовиченков, Роман Мадянов. В российский прокат картина должна выйти в феврале.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });