Бывший директор Новосибирского оперного театра продолжит работу в театральной сфере

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Борис Мездрич заявил, что связывает свою дальнейшую работу с театральной сферой.

"Наверное, далеко от театра не получится", - сказал Мездрич журналистам, уточнив, что получил несколько предложений, о которых, тем не менее, "пока рано говорить".

Он также сообщил, что не получал предложений занять оказавшееся вакантным место министра культуры Красноярского края.

Экс-директор театра считает, что сменивший его Владимир Кехман некорректно оценивает положение дел в театре. "Если говорит мягко, это некорректное заявление, а если говорить народным языком - вранье", - сказал он.

Мездрич отметил, что за последние годы не было задержек заработной платы работников театра. По его словам, средняя зарплата по театру в 2014 году составила 43 тысячи 695 рублей, при этом у оркестра, балета и солистов оперы она выше.

Кехман заявил в понедельник на пресс-конференции в Новосибирске, что средняя зарплата в театре составляет немногим более 20 тысяч рублей.

Кроме того Мездрич рассказал, что в контракте ведущего солиста оперной труппы Королевского театра Копенгагена Стига Андерсена, исполнившего заглавную партию в опере "Тангейзер", было предусмотрено восемь показов оперы, из которых состоялось четыре.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');