Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Патриарх заявил о миссионерском значении победы отца Фотия в шоу "Голос"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о важном миссионерском значении победы иеромонаха Фотия (Мочалова) в телешоу "Голос".

"Здесь получилось так, что совсем молодой монах приобрел всенародную славу и, что самое главное, всенародную симпатию. Если была бы только слава, а такой любви людей не было, я бы употребил свою власть и запретил ему выступать. Но я знаю, как очень многие люди через отца Фотия открывают для себя православную веру", - сказал патриарх в четверг на встрече с игуменами и игумениями Русской церкви в храме Христа Спасителя.

По словам предстоятеля, для того, чтобы отец Фотий сумел пройти "по этому очень непростому пути, ему нужно помогать".

"Если ему сейчас сказать: ты не выступай, ничего не говори, иди картошку чисти и так далее, может, он и будет это делать, но тогда мы потеряем человека, голос которого сегодня обращает людей к Богу, в том числе интеллигенцию. Я никогда не думал, что среди современных наших певцов есть люди, способные через общение с отцом Фотием открыть для себя красоту православия. Вот я бы среди них проповедовать не смог, честное слово. А он не проповедует, а просто поет", - сказал патриарх.

В то же время он предостерег от того, чтобы отец Фотий превращал свою жизнь в постоянные гастроли. "Он не должен быть в свободном полете. Если он будет в свободном полете, он уже не член монашеской общины, тогда его нужно отпускать на все четыре стороны. А если он хочет быть членом монашеской общины, то отталкивать его нельзя и ломать не надо", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Иеромонах Фотий - победитель четвертого сезона популярного телешоу "Голос", который завершился в декабре 2015 года.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });