Минкультуры ответило на обвинения в переносе выхода "Приключений Паддингтона 2" за день до премьеры

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Прокатчик фильма "Приключения Паддингтона 2" был заранее предупреждён о его выходе в прокат 1 февраля, но начал предпродажи билетов на более ранние даты, что является незаконным, заявили в Минкультуры.

"Компания "Вольга" была заранее проинформирована о дате начала проката картины "Приключения Паддингтона 2" с 1 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства РФ", - привели в Минкультуры журналистам слова замминистра ведомства Сергея Обрывалина в четверг.

"Минкультуры России выражает искреннее сожаление в связи с тем, что зрители, купившие билеты, пострадали от неправомерных и халатных действий, связанных с их предварительной продажей", - говорится в сообщении министерства.

Накануне в компании "Вольга" заявили, что Минкультуры за день до премьеры перенесло релиз картины "Приключения Паддингтона 2" на 1 февраля в связи с тем, он совпадал с выходом в прокат "иного фильма".

Это решение вызвало негативную реакцию киносообщества. В частности, Ассоциация владельцев кинотеатров считает решение Минкультуры о переносе картины "Приключения Паддингтона 2" грубым вмешательством в деятельность кинотеатров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');