После реставрации картину Репина "Иван Грозный" поместят в бронированный кейс

Поддержать работу по восстановлению картины вызвался Сбербанк

После реставрации картину Репина "Иван Грозный" поместят в бронированный кейс
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - После реставрации картина Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван" будет выставляться в залах Третьяковки в специальном бронированном стеклянном кейсе, рассказала директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

"Мы получили звонок от Сбербанка с готовностью поддержать реставрацию и обеспечение безопасного экспонирования этой работы по завершении длительной реставрации в залах Третьяковской галереи в специальном бронированном стеклянном кейсе", - сказала директор журналистам в понедельник.

Как сообщалось в субботу, полиция задержала мужчину, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно. Ущерб от его действий оценивается более чем в 500 тысяч рублей.

Картине Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", также известной как "Иван Грозный убивает своего сына", в Третьяковской галерее нанесены серьезные повреждения, она изъята из постоянной экспозиции, сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');