В арт-парке Никола-Ленивец в честь Масленицы сожгли Бастилию

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В арт-парке Никола-Ленивце в Калужской области на Масленицу в этом году сожгли 20-метровую башню, которая воплощала образ Бастилии.

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы восславить свободу, равенство, братство и поздравить женщин с 8 Марта", - заявил участник перформанса перед сожжением Бастилии Герман Виноградов.

Он сказал, что "Бастилия - баба практически всесильная, но сила огня и не таких отправляет". Отвечая позже на вопрос журналистов о том, почему в этом году был выбран для сожжения именно такой объект, Виноградов сказал: "Просто такая прихоть возникла".

В прошлом году на Масленицу в Никола-Ленивце сжигали арт-объект "пламенеющая готика", который по очертанием напоминал католический собор. За это организаторов критиковали, обвиняя в кощунстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');