Часть кинотеатров согласилась отменить бойкот мультфильма "Гурвинек"

На выходных отечественная картина провалилась в прокате

Часть кинотеатров согласилась отменить бойкот мультфильма "Гурвинек"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Некоторые кинотеатры, в том числе входящие в Ассоциацию владельцев кинотеатров, планируют все же показать у себя отечественный мультфильм "Гурвинек. Волшебная игра".

"Замечу, что ассоциация централизованно не запрещала показы, была такая консолидированная позиция - отказать в показе мультфильму "Гурвинек". Некоторые кинотеатры, в том числе, входящие в ассоциацию, планируют показать этот мультфильм", - сказал глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин во вторник "Интерфаксу".

Он добавил, что к решению не показывать мультфильм на прошлой неделе присоединялись кинотеатры, не входящие в ассоциацию.

Накануне с просьбой отказаться от бойкота "Гурвинека" к кинотеатрам обратилась Ассоциация анимационного кино.

Как отмечают "Ведомости", "Гурвинек", стартовавший в кинотеатрах 7 марта, провалился в прокате на длинных выходных, собрав всего 14 млн рублей - в полтора раза меньше прогнозов.

"Королевский корги" против "Гурвинека"

В конце февраля стало известно о письме Минкультуры в кинокомпанию "Вольга", которым ее уведомили о решении вернуть документы на прокат бельгийского мультфильма "Королевский корги". Согласно документу, компания должна заново подать документы с новой планируемой датой начала показа фильма. В ведомстве назвали возможные ближайшие даты начала показа 21 марта или 4 апреля.

В ответ Ассоциация владельцев кинотеатров заявила, что не будет показывать отечественный мультфильм в случае невыдачи прокатного удостоверения "Королевскому корги".

После этого в Минкультуры сообщили, что прокатчики двух картин не договорились по поводу одновременного выхода мультфильмов 7 марта. Поскольку договоренности не были достигнуты, ведомство проинформировало компанию "Вольга" о возможных ближайших датах начала показа ленты "Королевский корги".

11 марта прокатчик "Королевского корги" подал документы в Минкультуры для получения прокатного удостоверения, их рассмотрят за 10 рабочих дней.

Культура
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');