Мультфильм "Королевский корги" выйдет в прокат в России 21 марта

Ранее Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения этому анимационному фильму из-за конкурирующего с ним "Гурвинека"

Мультфильм "Королевский корги" выйдет в прокат в России 21 марта
Кадр из мультфильма "Королевский корги"
Фото: официальный сайт кинокомпании "ВОЛЬГА"

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Мультфильм "Королевский корги" получил в России прокатное удостоверение с датой релиза 21 марта и рейтингом 6+, сообщили прокатчики "Интерфаксу".

"Прокатное удостоверение получено на дату 21 марта, рейтинг картины 6+", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе компании прокатчика "Вольга".

Ранее конфликтная ситуация возникла между прокатчиками мультфильмов "Гурвинек. Волшебная игра" и "Королевский корги". Последнему Минкультуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения из-за одновременного выхода картин 7 марта. Позже в ведомстве заметили, что прокатчики не договорились по поводу их одновременного выхода.

После этого ряд кинотеатров (в том числе входящие в Ассоциацию владельцев кинотеатров), отказались прокатывать "Гурвинека". В итоге, по мнению ряда экспертов, сборы мультфильма в России оказались гораздо ниже ожидаемых.

Как заявила директор Департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, кинотеатры устроили "Гурвинеку" "темную", и это стало "не частью продуманной рекламной кампании этого релиза, не изощренным пиаром, а настоящим, классическим провалом".

Ранее "Вольга" уже сталкивалась с переносом релизов своих проектов. В феврале прошлого года в компании сообщали "Интерфаксу", что Минкультуры за день до премьеры перенесло релиз американо-британской картины "Приключения Паддингтона 2" почти на две недели в связи с тем, что он совпадал с выходом в прокат "иного фильма".

Помимо этого, даты релизов картин и других прокатчиков претерпевали изменения - в частности, таких, как "Форсаж 8", "Мстители: Война бесконечности".

Культура
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');