ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:20

Хакамада сочла интересной идею Собчак стать выразителем графы "против всех"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Ирина Хакамада, участвовавшая в выборах президента 2004 года, одобрила решение Ксении Собчак выдвинуться кандидатом в президенты.

"Для меня это ожидаемая новость, я давно поняла, что Ксения выдвинется. Для меня новостью было, что она повесила на себя табличку "против всех". Не знаю, с чем это связано, но это идея интересная", - сказала Хакамада в эфире телеканала "Дождь" в среду.

Она отметила, что в условиях, когда оппозиционер Алексей Навальный не имеет возможности выдвинуть свою кандидатуру, "опять сидеть дома и ничего не делать - значит, никто не увидит, что представляет собой протест".

"Я прекрасно понимаю, что ее будут обвинять в том, что мало набрала", - сказала Хакамада, добавив, что Навальный бы набрал "точно так же очень мало".

По ее словам, голосование за Собчак в случае ее выдвижения будет протестным, и ее основной электорат находится в крупных городах. При этом ее выдвижение "не отбирает и не прибавляет" голосов, которые иначе были бы отданы за других кандидатов, кроме "микроскопического" количества голосов лидера "Яблока" Григория Явлинского.

Как стало известно ранее, телеведущая Ксения Собчак объявила о своем намерении принять участие в выборах главы государства в 2018 году. Она предложила всем желающим записаться в команду на своем официальном сайте.

По словам Собчак, она идет на выборы не просто как кандидат, а как рупор тех, кто не сможет стать кандидатом. Она пообещала озвучивать претензии к существующей системе, "транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия".

Ранее ее предположительное участие в выборах прокомментировал вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его мнению, "выборы президента России с участием таких кандидатов как Собчак превращает избирательный процесс в шоу "Дом-3".

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов приветствует заявление Собчак о намерении выдвигаться в президенты России, добавив, что Собчак необходимо выбрать команду, "чтобы это серьезно выглядело".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });