Собчак сочла действия РФ в Крыму не соответствующими международному праву

Намеревающаяся баллотироваться на пост президента России журналистка заявила, что, как простая женщина, она считает самым важным восстановление дружбы с Украиной

Собчак сочла действия РФ в Крыму не соответствующими международному праву
Ксения Собчак
Фото: AP/ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Журналистка Ксения Собчак, заявившая о своих президентских амбициях, высказала мнение, что действия России с Крымом противоречили международному праву.

"С точки зрения международного права, Крым - украинский (...) Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили",- заявила Собчак на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, эта тема требует дальнейшего обсуждения и поиска компромиссов.

"Как просто женщина Ксения Собчак я могу сказать: сейчас для России и Украины самое важное - восстановить нашу дружбу любой ценой", - добавила она.

Крым вошел в состав России после республиканского референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');