ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:40

Матвиенко прокомментировала идею Собчак быть кандидатом "против всех"

По мнению спикера Совфеда, в случае с графой "против всех" люди не одобряют никого из кандидатов

Матвиенко прокомментировала идею Собчак быть кандидатом "против всех"
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко скептически отнеслась к планам Ксении Собчак позиционировать себя на выборах президента РФ в качестве кандидата "против всех".

"Если человек выходит со своей программой и будет реально бороться за президентское место, то он не может быть кандидатом "против всех". Иначе надо просто превратиться в урну, ничего не говорить, не выходить со своей программой. В урну, которая будет собирать бюллетени против всех. Так не бывает на выборах", - сказала Мативенко журналистам в среду.

"Насколько я знаю, Ксения Собчак собирается готовить такую программу, набирает под это команду. Я думаю, что Ксения Анатольевна переосмыслит свой подход и все-таки будет участвовать как реальный кандидат и бороться реально за то, чтобы получить поддержку избирателей", - отметила спикер Совета Федерации.

Она подчеркнула, что в случае с графой "против всех" "люди реально не хотят одобрять никого из кандидатов и не поддерживают их программы".

Мативенко также заметила, что Совет Федерации еще не принял решение о назначении даты президентских выборов, "а у нас уже начали появляться кандидаты".

"Поэтому я предполагаю, что президентская выборная кампания будет конкурентной, и думаю, что еще появится целый ряд кандидатов, которые захотят попробовать выиграть президентские выборы", - сказала спикер Совета Федерации.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });