Явлинский отказался считать Собчак своим оппонентом на президентских выборах

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Председатель федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает малоперспективным участие в президентских выборах граждан, не занимавшихся ранее политикой, но отмечает, что каждый должен иметь право предложить альтернативную программу развития государства.

"Опыт участия в политике людей, которые никогда не принимали участие в политике, в нашей стране оказывается малоперспективным. Человек начинает, потом бросает и уходит, а за него дают голоса", - сказал Явлинский в эфире телеканала "Россия-24", отвечая на вопрос о том, почему он ранее сравнил выдвижение Ксении Собчак в президенты с кампанией Михаила Прохорова 2012 года.

"Я сказал это, чтобы предупредить такое развитие событий. Но каждый, кто считает нужным предъявить какую-то другую программу, он имеет на это право", - добавил политик.

Он отметил, что ему "не приходило в голову" сравнивать себя с Собчак. "Она кандидат "против всех", а я кандидат "за всех". Я являюсь оппонентом Владимира Путина, а не Ксении Собчак. Вот и все", - сказал Явлинский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');