Собчак заявила о начале прокурорской проверки ее высказывания насчет Крыма

По словам телеведущей, она получила официальное письмо по поводу ее слов о том, что полуостров является украинской территорией

Собчак заявила о начале прокурорской проверки ее высказывания насчет Крыма
Телеведущая Ксения Собчак
Фото: АР/ТАСС

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году, заявила, что Генпрокуратура РФ ведёт проверку ее высказываний о принадлежности Крыма.

"Уже есть проверка Генпрокуратуры, они расследуют мои высказывания по Крыму, мы получили официальное письмо", - сказала Собчак в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее Собчак заявляла, что Крым является украинским с точки зрения международного права.

В частности, на пресс-конференции 24 октября она заявила, что действия России с Крымом противоречили международному праву.

"С точки зрения международного права, Крым - украинский (...) Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили", - заявила Собчак.

В интервью CNN она сообщила, что, по ее мнению, референдум 2014 года был инициирован Москвой, чтобы оправдать присоединение полуострова к России.

А на встрече со сторонниками 27 октября она заявила, что в Крыму должен пройти новый независимый референдум.

"Россия нарушила международные обязательства, это основная точка отсчета. В Крыму живут русские люди, их там много. (...) Мы не можем отнестись к ним, как к субъектам геополитики. Плоха та политика, которая не для людей", - сказала Ксения Собчак.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');