Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах

Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президенты

Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Ксения Собчак перед началом большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своем желании баллотироваться в президенты, участвует в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в качестве журналиста, чтобы задать вопросы, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным и предстоящими выборами.

"Это вопросы, связанные с выборами, Алексеем Навальным, с результатами его (Путина - ИФ) правления, а также важные вопросы, связанные с конкретными людьми", - сказала журналистам Собчак.

Она заявила, что аккредитоваться на итоговую пресс-конференцию Путина ее мотивировало отсутствие возможности провести с Путиным дебаты в качестве кандидата в президенты. "Мне очень жаль, что сегодня я иду как журналист, чтобы пообщаться и задать вопрос президенту", - сказала Собчак.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в телеэфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) в преддверии пресс-конференции выразил надежду, что Собчак не станет устраивать на пресс-конференции дебаты.

"Пресс-конференция проходит все-таки не для того, чтобы здесь были дебаты. И, скажу так, это было бы, конечно, глубоким неуважением к тысяче журналистов, которые сидят здесь, задерживать столько внимания на себе. Я надеюсь, что Собчак все-таки поведет себя как журналист, в качестве которого она сюда и аккредитовалась", - сказал Песков.

Президент Владимир Путин проведет сегодня традиционную большую пресс-конференцию, тринадцатую по счету. В этом году на это масштабное мероприятие, которое вновь состоится в столичном Центре международной торговли, аккредитовалось рекордное число представителей российских и иностранных СМИ - более 1600.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ", и "Радио России". Сурдоперевод будет идти в прямом эфире телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР), а также на сайте ОТР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');