"Справедливая Россия" собралась поддержать кандидатуру Путина на выборах

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Партия "Справедливая Россия" на предвыборном съезде 25 декабря, как ожидается, поддержит кандидатуру Владимира Путина на пост президента, сообщил "Интерфаксу" источник в партии.

В четверг Путин на большой ежегодной пресс-конференции заявил, что будет пойдет на выборы как самовыдвиженец.

"Партия держит паузу, но уже сейчас понятно, что будем поддерживать кандидатуру Путина. Заявление Путина, что он идет самовыдвиженцем открывает возможность для этого", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Путин является национальным лидером и его электоральная поддержка шире, чем поддержка какой-то одной партии, сказал он.

Это, по его словам, это объясняется тем, что на выборах президента и выборах в Госдуму избиратель принимает решение исходя из разной мотивации: избиратель, который голосует за "Справедливую Россию" как партию на выборах в Госдуму, может голосовать за Путина на президентских выборах, и в этом нет никакого противоречия.

"В этом нет никакого противоречия, также как есть те, кто голосует за Путина на президентских выборах, но не голосуют за "Единую Россию" на выборах в парламент", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, у эсеров не будет своего кандидата на президентских выборах.

Ранее лидер партии "Справедливая Россия" и ее фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что эсэры "с облегчением вздохнули", узнав о готовности Владимира Путина участвовать в выборах президента в марте будущего года.

"Все граждане России вздохнули с облегчением, и наша партия вздохнула с облегчением. Нам теперь все понятно", - сказал Миронов.

При этом официально эсеры не говорят о том, какое решение будет принято.

Миронов не отрицает что, то решение, которое примет съезд партии 25 декабря, будет "сюрпризом". В ответ на вопрос "Интерфакса" готова ли "Справедливая Россия" поддержать кандидатуру Путина, если такое решение примет съезд партии, Миронов заявил, что пока не будет отвечать на этот вопрос: "25 декабря вы все узнаете".

Ранее "Левада-Центре" подсчитали, что две трети россиян готовы проголосовать за Путина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');