Число кандидатов в президенты РФ станет известно к 31 января

Агитационный период в СМИ начнется 17 февраля

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина сообщила, что к 31 января 2018 года у ведомства будет ясность по численности кандидатов в президенты, которые смогут претендовать на регистрацию.

"Самовыдвижение кандидатов начинается с сегодняшнего дня и заканчивается 7 января следующего года. Выдвижение кандидатов политическими партиями также начинается с сегодняшнего дня и согласно закону, заканчивается чуть позже", - заявила Гришина в понедельник на заседании Центризбиркома.

Что касается сроков по представлению документов для регистрации кандидатов, то секретарь ведомства отметила, что этот период начинается 27 декабря.

"Те кандидаты, которые надлежащим образом уведомили ЦИК и выполнили все необходимые процедуры, уже смогут представлять документы для регистрации. Политическим партиям, которым не требуется собирать подписи, это определенный пакет документов, иным политическим партиям - пакет документов плюс 100 тыс. подписей, и кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, - 300 тыс. подписей и необходимый пакет документов", - сказала Гришина.

Cрок, когда ведомству могут быть представлены документы для регистрации, превышает один месяц и заканчивается 31 января 2018 года в 18:00 мск.

"Именно в этот день до 18:00 мы поймем, как минимум, сколько из выдвинувшихся кандидатов в дальнейшем претендуют на регистрацию. Как известно, документы, сданные на регистрацию, проверяются в течение 10 дней Центризбиркомом", - сказала Гришина.

Агитационный период для кандидата начинается "со дня представления в ЦИК заявления о согласии баллотироваться, и заканчивается так же, как и для всех участников".

Агитационный период в СМИ начинается с 17 февраля и заканчивается в 00:00 мск 17 марта.

Публикация предвыборных программ политических партий, выдвинувших кандидата, должна быть не позднее 7 марта 2018 года, сказала она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');