ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Полонский в предвыборной программе пообещал перенести МИД в Крым и Минэкологии в Челябинск

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский, ранее объявивший о планах участия в выборах президента 2018 года, намерен в случае избрания основать в Крыму Град Андрея Первозванного и перенести туда министерство иностранных дел, сообщает пресс-служба Полонского.

"Правительственные и государственные учреждения разъедутся по крупнейшим городам страны. К примеру, министерство иностранных дел разместится в Крыму в новом, специально построенном городе, который следует назвать "Град Андрея Первозванного". Все иностранные послы переедут в Крым, иначе они попросту не смогут работать с МИД РФ", - говорится в "14 указах президента РФ Сергея Полонского", которые цитируют в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что эти указы станут отправной точкой "Реформ ради будущего" Полонского.

Министерство обороны бизнесмен в случае победы на выборах планирует перенести в Новосибирск, а Генеральный штаб расположить "под Красноярском в тоннелях Саянских гор, чтобы быть готовым к защите Родины в любой момент".

"Главный штаб ВМФ перебазируется в Северодвинск, министерство промышленности разместится в Екатеринбурге, министерство финансов - в Чите, Минздрав - в Липецке, министерство экологии - в Челябинске", - говорится в сообщении.

Решение о подобном размещении министерств будет утверждено путем рейтингового голосования на референдуме граждан РФ в сентябре 2018 года, отмечает пресс-служба предпринимателя.

Также Полонский планирует провести реформу судебной системы, в соответствии с которой судьей сможет стать любой человек, имеющий пять лет адвокатского стажа, по всем уголовным делам, за исключением военных преступлений, будут проводится суды присяжных, и все судебные процессы будут открытыми.

Полонский намерен отменить санкции в отношении зарубежных стран, предложить Госдуме амнистировать всех осужденных по ненасильственным преступлениям, а также перевести систему государственного управления на электронный оборот.

"Выборы и референдумы будут проводиться с помощью свободных интеллектуальных систем, например, на платформах блокчейн. Во всех муниципалитетах страны муниципальное управление будет переведено на единую платформу дополненной реальности AR", - говорится в предложениях Полонского.

Он также сообщил, что планирует перевести армию на контрактную основу, предоставить предприниматям неприкосновенность, аналогичную депутатской, выплачивать пенсии родственникам умерших людей на протяжении 10 лет, и снизить ставки по ипотеке для социальных работников до 1 % годовых, а для остальных граждан - до 3,5%.

Программа Полонского также предполагает отмену налогов, наложенных на предприятия, производящие вычислительные компоненты, а также на пуски ракет, обеспечивающие вывод на орбиту Земли коммерческих спутников.

Среди других предложений бизнесмена - запрет инвестиционной деятельности банков, легализация казино и всех криптовалют.

Бизнесмен Сергей Полонский, осужденный на пять лет лишения свободы по делу о хищениях при строительстве элитного жилья, но освобожденный от наказания за истечением срока давности, 8 ноября объявил о намерении участвовать в выборах президента РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');