ЦИК приняла документы о выдвижении Собчак кандидатом в президенты

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК РФ) приняла в понедельник у телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой партией "Гражданская инициатива" кандидатом в президенты РФ, пакет документов, подтверждающий ее выдвижение, передал корреспондент "Интерфакса".

Собчак была выдвинута в минувшую субботу на партийном съезде "Гражданской инициативы" кандидатом в президенты РФ и введена в состав руководства партии.

Собчак в своей предвыборной программе, в которой в общей сложности 123 пункта, предлагает изменить форму государственного управления, сделав Россию не президентской, а парламентской республикой с сильными и самостоятельными регионами. "Россия не может быть больше президентской республикой. Только многопартийный, свободно избранный парламент должен определять внутреннюю и внешнюю политику страны. Назначать правительство, регулировать отношения между субъектами федерации",- заявила она на съезде "Гражданской инициативы".

"Мы должны вернуть в Россию федерализм. Только самостоятельные и сильные регионы способны выдержать все испытания, которые готовит нам будущее",- считает она.

Также программой предусмотрено разделение властей - обеспечение полной независимости суда от исполнительной власти, с которой он никак не должен быть связан.

Кроме того, Собчак предлагает прекратить военные операции за рубежом: "Мы должны обеспечить мир. Из Сирии, Украины, где бы они ни были сейчас по приказу власти, мы должны вернуть наших солдат домой. Это наши братья и дети, им есть, что делать дома, им нечего делать там", - заявила она.

По ее словам, исполнение ее программы даст возможность России вернуться в "родной европейский дом", так как "у нас нет никакого другого пути, кроме европейского".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');