Песков посоветовал проверить законность призывов Навального к бойкоту выборов

В Кремле также не согласились с мнением, что неучастие Навального в выборах снизит их легитимность

Песков посоветовал проверить законность призывов Навального к бойкоту выборов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что призывы оппозиционера Алексея Навального к бойкоту выборов следует изучить на предмет соответствия законодательству.

"Призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству", - сказал Песков журналистам.

Он отметил, что в Кремле не согласны с мнением, что неучастие Навального в президентских выборах снизит их легитимность и скажется на явке избирателей. "Безусловно, мы знакомы с разными мнениями аналитиков, существует абсолютно разные мнения аналитиков, но мы не можем согласиться с такой точкой зрения", - сказал пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос журналистов.

В частности, речь шла о мнении некоторых наблюдателей о том, что отказ в регистрации Навального в качестве кандидата в президенты РФ снизит как легитимность предстоящих президентских выборов, так и явку избирателей.

Накануне ЦИК отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

Глава ЦИК Элла Памфилова еще летом заявила, что у него нет шанса быть зарегистрированным на президентских выборах из-за судимости.

Со своей стороны Навальный, выступая на заседании ЦИК РФ, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. После оглашения решения ЦИК он заявил, что намерен обжаловать его в Конституционном суде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');