Памфилова ответила на комментарии "либеральной общественности" о Навальном и Лурье

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова не согласилась с многочисленными комментариями представителей либеральной общественности, считающей несправедливым решение ЦИК относительно самовыдвижения Олега Лурье и Алексея Навального.

"Очень много комментариев по вчерашнему нашему решению по поводу того, что мы отказали по статье "судимость" двум соискателям Лурье и Навальному в регистрации. И был один из комментариев Ксении Анатольевны (Собчак) о том, что это чудовищно несправедливо, - сказала Памфилова во вторник на заседании Центризбиркома. - Я позволю себе ответить. Я считаю, что чудовищно то, что наша либеральная общественность, которая, по сути, всегда должна ратовать за права человека, за закон, считает, что решение, принятое четко в соответствии с законодательством, несправедливо".

"Закон может быть несправедлив. Но в любом случае это уже дело законодателей его совершенствовать, но наша задача действовать жестко и четко по тому законодательству, которое есть", - добавила Памфилова.

Накануне ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. Позже оппозиционер сообщил, что обжалует в КС отказ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');