В ЦИК России передан второй список доверенных лиц Путина на выборах

Как рассказали в его избирательном штабе, в нем 159 фамилий

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Избирательный штаб кандидата Владимира Путина передал в ЦИК для регистрации второй список доверенных лиц на выборах президента в марте 2018 года, сообщил "Интерфаксу" в субботу сопредседатель штаба, глава детского онкоцентра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

"Сотрудники аппарата штаба вчера вечером передали в Центризбирком список доверенных лиц, в который входит 159 человек", - сказал он.

По его словам, ЦИК на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос об утверждении поданного списка. "Думаю, в понедельник будет все ясно, они (ЦИК - ИФ) должны их утвердить и вывесить на сайте", - отметил Румянцев.

Он не стал конкретизировать, кто именно вошел в список. "На последнем этапе этот список был в руках у кандидата, он должен его подписывать и у него есть право дополнять, исключать и так далее. Мы сами ждем (утверждения ЦИКом - ИФ)", - пояснил сопредседатель федерального штаба.

Накануне Румянцев сообщил журналистам, что вторая часть списка доверенных лиц готова для отправки в ЦИК. Всего в списки доверенных лиц Путина войдут более 400 человек, "представители всех слоев общества - от домохозяек до выдающихся деятелей культуры, науки, образования, медицины и так далее".

Ранее ЦИК зарегистрировал 259 человек в качестве доверенных лиц кандидата в президенты из 600 возможных по закону.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года, предвыборная кампания началась 18 декабря.

Действующий глава государства идет на очередные - четвертые для него - выборы президента как самовыдвиженец.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');