ЦИК разрешил открыть избирательный счет кандидату от "Партии соцзащиты" Козлову

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Претендующий на участие в выборах президента РФ Михаил Козлов, выдвинутый "Партией социальной защиты", со второй попытки прошел процедуру выдвижения.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Центральная избирательная комиссия РФ на заседании в понедельник зарегистрировала его уполномоченного представителя по финансовым вопросам, а также разрешила ему открыть избирательный счет. Теперь Козлов может приступить к формированию избирательного фонда, агитации и начать сбор подписей в свою поддержку.

19 января Центризбирком отменил ранее вынесенное постановление о регистрации финансовых представителей Козлова и об открытии им избирательного счета. Тогда члены комиссии обнаружили, что Козлов при удостоверении в нотариальной конторе не проставил в ней печать в присутствии нотариуса. Таким образом, документ был оформлен с нарушением требований закона "О выборах президента РФ".

Претендент назвал озвученное ложью и пообещал обжаловать данные действия в суде. В ЦИКе посоветовали ему переоформить документ и подать его заново на рассмотрение комиссии.

Очередные выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в них в качестве кандидата-самовыдвиженца заявил действующий глава государства Путин. Первым зарегистрированным кандидатом в президенты РФ стал лидер ЛДПР Жириновский. Также зарегистрирован кандидат от КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Грудинин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');