ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Миссия наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента РФ стартует в начале февраля

В Крыму БДИПЧ не будет работать, заявляет официальный представитель Бюро

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Миссия наблюдателей бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) на выборах президента РФ приступит к работе в России в начале февраля, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер.

"Насколько мне известно, работа долгосрочной миссии на президентских выборах официально стартует в начале февраля, хотя относительно точной даты у меня сведений нет", - заявил Раймер.

По его словам, в БДИПЧ ОБСЕ исходят из заявленных ранее цифр: 420 краткосрочных наблюдателей и 80 долгосрочных.

На вопрос о том, планирует ли миссия направить своих наблюдателей в Крым, Раймер ответил: "Насчет Крыма консенсуса (57 стран-участниц ОБСЕ) в данном случае нет, так что БДИПЧ не будет там работать", - отметил Раймер.

В конце прошлого года БДИПЧ ОБСЕ сообщило о планах направить на президентские выборы в России 18 марта 2018 года несколько сотен наблюдателей.

"В дополнение к основной группе экспертов БДИПЧ ОБСЕ запросит государства (участников БДИПЧ) командировать 80 долгосрочных наблюдателей для отслеживания избирательного процесса по всей стране, а также 420 краткосрочных наблюдателей для отслеживания соблюдения процедур в день выборов", - говорилось в заключении отчета организации, подготовленном по итогам поездки в РФ 6-9 декабря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');