В КПРФ опровергли наличие у Грудинина и его семьи дома в Испании

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Ни кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, ни его супруга, ни его несовершеннолетние дети не владеют домом в Испании, заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.

"Доходы Павла Николаевича (Грудинина), а также сведения о его имуществе полностью отражены в его декларации. Он не владеет домом в Испании", - сказал Ющенко.

Он добавил, что супруга Грудинина и его несовершеннолетние дети также не владеют этим домом, что и указано в соответствующих декларациях.

В пятницу в СМИ появились сообщения о приобретенном семьей Грудинина доме в Испании стоимостью свыше 54 млн рублей.

Ранее в КПРФ отметили, что вопросы ЦИК РФ к счетам кандидата от партии носят технический характер, все необходимые дополнительные справки будут предоставлены в ближайшее время.

Ющенко пояснил, что "сразу после того как Грудинин был выдвинут в качестве кандидата на съезде ЦК КПРФ, он подал соответствующие запросы о закрытии своих счетов за рубежом".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');