В составе миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах в РФ войдут граждане США

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - В миссию БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами президента РФ вошли несколько граждан США, сообщил в понедельник глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен.

"Как я упомянул, речь идёт о представителях 25 стран членов ОБСЕ. Я пока не имел возможности ознакомиться со списком, но я знаю наверняка, что есть несколько представителей США", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

Петерсен добавил, что никто из наблюдателей с проблемой выдачи виз не столкнулся.

По словам Петерсена, окончательный доклад по выборам президента РФ будет представлен БДИПЧ ОБСЕ приблизительно в конце мая. "После выборов представим предварительный отчет. По истечении восьми недель после выборов ОБСЕ опубликует окончательный отчёт и рекомендации", - сказал он.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');