Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Памфилова поторопила Грудинина с предоставлением данных о закрытии зарубежных счетов

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов.

"У нас получается так: за Павла Николаевича (Грудинина - ИФ) в основном партия ратует, ходатайствует. Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат (предоставил в ЦИК данные - ИФ) - чтобы побыстрее, ускорить процесс, чтобы поставить все точки над "i", - сказала Памфилова в понедельник в ходе заседания ЦИК.

Она отметила, что вопрос об иностранных счетах Грудинина "крайне неприятен" - противники кандидата требуют снять его с выборов, а сторонники обвиняют ЦИК в излишней строгости к нему.

"Я надеюсь, что уважаемый Павел Николаевич как уважаемый кандидат, зарегистрированный, и нет сомнений, что он, скажем, будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит максимальное уважение к более чем 100 млн избирателям и максимально быстро (...) предоставит нам данные о том, что счета закрыты", - сказала Памфилова.

На прошлой неделе Грудинин сообщил, что представил в ЦИК заявление, что он закрыл иностранные счета.

В ходе заседания ЦИК также одобрил текст информационного плаката с данными о кандидатах в президенты РФ. Предполагается, что на нем будут данные об иностранных счетах Грудинина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');