ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:19Заразились
на 24.05
В России 344 481+8 599В мире 5 310 362+99 545

В ФНС опровергли слова Грудинина об обработке уведомлений в течение пяти дней

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная налоговая служба (ФНС) опровергла заявление кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пятии дней, назвав его не соответствующим действительности.

Ранее Грудинин сообщил, что все его зарубежные счета закрыты и переадресовал вопросы ЦИК о его зарубежных счетах к налоговой службе. "Мое доверенное лицо отвезло сегодня Элле Александровне (Памфиловой - ИФ) письмо, что в соответствии с нашей декларацией налоговая инспекция работала пять дней. Мы сдали туда документы еще 2 или 1 февраля. Но у нас налоговая инспекция работает так, что вносит в личный кабинет сведения в течение пяти дней... Если сейчас Элла Александрова запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом до 12 января", - сказал Грудинин во вторник на пресс-конференции в Новосибирске.

Начальник инспекции ФНС по городу Видное Московской области Павел Шагин в свою очередь заявил в связи с этим журналистам: "Налоговая инспекция не получала ни лично от кандидата (Грудинина - ИФ), ни от его представителей никаких уведомлений 1 февраля 2018 года (о закрытии счетов - ИФ), о которых говорится в его заявлении".

Он сообщил также, что "инспекция официальным письмом проинформировала кандидата обо всей информации по имеющимся у него счетах в банках за пределами РФ, и указанное письмо было вручено представителю кандидата 7 февраля". "При необходимости кандидат может представить его в СМИ", - сказал Шагин.

По его словам, в соответствии с регламентом функционирования интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика - физического лица", все предоставляемые налогоплательщиком сведения, в том числе, об открытии или закрытии счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления. "Сведения обрабатываются и вносятся в базу данных в налоговых органах в срок, не превышающий четырех часов после их получения, при этом моментом представления считается момент направления уведомления через "Личный кабинет", - пояснил Шагин.

Также Шагин заявил, что приглашает Грудинина посетить налоговую инспекцию, чтобы лично ознакомиться со всей необходимой информацией в любое удобное время.

Как сообщалось, 12 февраля председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала кандидата в президенты от КПРФ Грудинина самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что "есть противоречия между поданными документами (Грудинина) и информацией, предоставленной налоговой службой, для того, чтобы снять все недомолвки". "В этом вопросе ЦИК имеет право повторно обратиться в ФНС и запросить ответы на вопросы: действительно ли есть незакрытые счета, действительно ли на двух счетах в банках Швейцарии были остатки денежных средств, о которых Павел Николаевич не проинформировал", - отметил Булаев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');