В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию

Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилет

В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин
Фото: Reuters

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В КПРФ опровергли сообщения о том, что кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин стал членом партии.

"Павел Грудинин не вступал в КПРФ. Он остается беспартийным кандидатом в президенты, выдвинутым нашей партией и блоком народно-патриотических сил", - заявил "Интерфаксу" глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что при отправке гуманитарного конвоя из подмосковного совхоза имени Ленина Грудинин получил партийный билет.

"Сегодня состоялась 70-я юбилейная отправка гуманитарного конвоя на Донбасс; в мероприятии приняли участие Геннадий Зюганов, Владимир Кашин и Павел Грудинин. Перед отправкой состоялся митинг, на котором вручали партийные билеты вновь вступившим в ряды коммунистам Московской области. Также вручались и медали к 100-летию Красной армии. Такой медалью был награжден и Павел Грудинин", - сказал Ющенко.

В начале февраля Грудинин заявлял, что разделяет принципы КПРФ, но не планирует вступать в ряды партии.

"У меня абсолютно такие же принципы, как у КПРФ, я полностью поддерживаю то, что они делают в Государственной думе, какие законы они вносят. Но я думаю, что я им больше пригожусь как человек, который пропагандирует эти принципы как беспартийный", - сказал Грудинин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Екатеринбурге 1 февраля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');