Идеи из послания Путина Федеральному Собранию станут основой для указов

Их содержание также будет совпадать с предвыборной программой кандидата в президенты

Идеи из послания Путина Федеральному Собранию станут основой для указов
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Основные идеи социально-экономического развития страны, заложенные в Послании президента РФ Федеральному Собранию, будут совпадать с предвыборной программой кандидата Владимира Путина, а впоследствии их зафиксируют в той или иной юридической форме, возможно, в виде указов, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Как вы знаете, 1 марта Путин выступит с посланием Федеральному Собранию - это конституционная обязанность президента огласить послание в качестве главы государства", - напомнил Песков.

"Но поскольку он одновременно является и кандидатом в ходе электоральной кампании, которая сейчас проходит, безусловно, видение итогов работы за прошедший год и видение перспектив для работы так или иначе будет совпадать с программой кандидата Путина, это неизбежно", - сказал пресс-секретарь главы государства.

На просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что по итогам оглашения послания будут подписаны "майские указы", Песков сказал: "Поэтому, разумеется, те задачи, которые будут очерчены и действующим президентом Путиным, и кандидатом Путиным, так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения. В этом плане сообщения СМИ соответствуют действительности".

"Существуют разные способы юридического оформления и фиксации основных ориентиров и целевых параметров, и одним из способов являются президентские указы. Такая возможность рассматривается. Вместе с тем, будут ли это президентские указы или какая-то иная форма юридического оформления - это решение будет принимать президент РФ", - заключил Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');