Собчак предложила выявить лидера либеральной оппозиции на выборах президента РФ

Журналистка считает возможным "внутри этих выборов сделать праймериз для либеральных кандидатов"

Собчак предложила выявить лидера либеральной оппозиции на выборах президента РФ
Ксения Собчак
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак предлагает сформировать коалицию оппозиционных сил под руководством либерального политика, который наберет больше голосов на предстоящих выборах президента РФ.

"Хорошее политическое предложение всем оппозиционным либеральным кандидатам: например, вот в этих выборах участвуют Явлинский и Титов - хорошее предложение было бы внутри этих выборов сделать "праймериз" для либеральных кандидатов. Давайте сделаем таким образом, пусть победит сильнейший: вот кто наберет больше процентов на этих выборах, тот и возглавит общую либеральную коалицию. Мне кажется, это было бы справедливо", - сказала Собчак на встрече с избирателями в Самаре.

Собчак сообщила собравшимся, что "обязательно выступит с этим предложением", но не рассчитывает, что оно будет принято. "Никто не хочет быть на втором месте, даже если это сулит выигрыш всем. И в итоге в королевстве слепых одноглазый становится королем", - заявила она.

Ксения Собчак отметила, что она, со своей стороны, "готова объединяться".

"Давайте придумаем механизм. Вот я его предлагаю, мне он кажется максимально честным", - сказала журналистка собравшимся.

По данным ВЦИОМ, уровень электоральной поддержки Собчак составляет 1,6%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');