Рябков заявил о стремлении США повлиять на президентские выборы в РФ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - МИД РФ фиксирует попытки вмешательства Вашингтона в президентские выборы в РФ, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков на заседании временной комиссии Совета Федерации по противодействию вмешательства в дела РФ.

"Особой активностью попытки вмешательства в наши внутренние дела в последние годы отмечались в период подготовки и проведения выборов президента РФ, а также в Госдуму", - сказал Рябков. "Подобные устремления явно прослеживаются и в ходе нынешней предвыборной кампании. Это МИД фиксирует, этим плотно и эффективно занимаются наши другие соответствующие структуры", - подчеркнул он.

По его словам, "продолжение Вашингтоном политики, направленной на реализацию собственных геополитических задач повсеместно в мире, в том числе, применительно к России под маркой демократизации, только за последние 20 лет вызвало хаос, войны и полный развал в целом ряде государств".

"Отдельные горячие головы в США, судя по всему, хотят проделать с Россией (то же самое - ИФ), считая нас основной угрозой своему глобальному доминированию. Это они прописали по сути дела открытым текстом в недавно обновленных, ключевых доктринах национальной безопасности - оборонной и ядерной", - сказал Рябков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');