ЦИК сообщил о 13 счетах Грудинина в швейцарском банке на момент выдвижения

Один из них был металлический счет в золоте

ЦИК сообщил о 13 счетах Грудинина в швейцарском банке на момент выдвижения
Кандидат на пост президента России Павел Грудинин
Фото: Светлана Холявчук, Интерпресс/ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Швейцарский налоговый орган в ответ на запрос российской ФНС и ЦИК сообщил, что у кандидата в президенты РФ Павла Грудинина на момент выдвижения было 13 счетов в банке.

"Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке", - сообщил член ЦИК Александр Кинев журналистам в понедельник.

"Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали. В том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов - золота", - уточнил Кинев.

Он рассказал, что на момент регистрации Грудинина кандидатом в президенты у ЦИК было его заявление о закрытии всех счетов. "Мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", - заметил Кинев.

По его словам, в среду ЦИК на заседании обсудит этот вопрос и вынесет соответствующее решение.

"Пока мы полагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в плакаты, которые будут размещены на участках и дополнить его соответствующими сведениями о выявленных счетах и недостоверности сведений", - пояснил член ЦИК.

Ранее в КПРФ опровергли наличие у Грудинина и его семьи дома в Испании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');