Хакеры разместили на предвыборном сайте Собчак рекламу минеральной воды

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Хакеры на несколько часов получили доступ к управлению предвыборным сайтом кандидата в президенты РФ Ксении Собчак; к настоящему моменту работа сайта восстановлена, сообщается в твиттере кампании.

"Злоумышленники получили доступ к редактированию и публикации новостей и могут распространять информацию, не соответствующую действительности", - говорилось в публикации, распространенной вечером в понедельник.

Между тем, пользователи соцсетей сообщают, что в течение нескольких часов при открытии сайта появлялась картинка с Владимиром Жириновским и рекламой несуществующей минеральной воды "Жирик".

Ранее сообщалось, что стажер Мосгордумы облил водой и толкнул Собчак, выходившую с мероприятия, посвященного дню рождения Михиала Горбачева. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и мэр Москвы Сергей Собянин принесли Собчак извинения, на нападавшего завели уголовное дело.

До этого в ходе предвыборных дебатов в эфире телеканала "Россия-1" после оскорблений и нецензурной брани в своей адрес Собчак плеснула в лидера ЛДПР водой из стакана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');