Аваков пообещал не дать россиянам проголосовать 18 марта на территории Украины

Глава МВД Украины заявил, что в день выборов президента России на территорию представительств будут допущены только лица с дипломатическим статусом

Аваков пообещал не дать россиянам проголосовать 18 марта на территории Украины
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что граждане РФ, за исключением дипломатов, не будут допускаться в воскресенье, 18 марта, на территорию российских дипломатических учреждений на Украине для участия в выборах президента РФ.

"МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах... Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", - написал Аваков в своем фейсбуке.

Он обвинил Москву в ведении "гибридной войны, аннексии Крыма и оккупации Донбасса".

"МВД Украины заявляет, что проведение незаконных выборов на суверенной украинской территории в нарушение всех норм международного права недопустимо!" - пишет Аваков.

Накануне сообщалось, что на территории Украины откроются четыре участка для голосования во время проведения выборов президента РФ.

"Голосование будет проходить 18 марта 2018 года с 8:00 до 20:00 часов по местному времени на избирательных участках в посольстве и генеральных консульствах России на Украине", - говорилось в сообщении посольства РФ в Киеве.

Участки будут открыты на территории посольства РФ в Киеве, в помещениях генеральных консульств во Львове, Одессе и Харькове.

Однако украинские националисты уже несколько дней анонсируют протестные акции в день выборов президента РФ. Так, в воскресенье активисты "ВО "Свобода", Правого сектора (запрещена в РФ - ИФ), Нацкорпуса и других организаций правого толка намерены провести акцию возле генконсульства Российской Федерации в Харькове.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');